Мне кажется иногда...

Мне кажется иногда,
Что в чём-то я проиграл,
Хотя игры и не существовало
А посмотреть на полки -
Шампанское в бутылках -
Не рисковал я. Да, не рисковал...

Мне кажется иногда,
Что что-то я упустил,
Осталось лишь купить себе собаку
Лет так через пятнадцать.
Заполнить лишь бы комнат
Враждебные, холодные пустыни.

Мне кажется иногда,
Что я как бродяга тут,
Стоящий в магазине и глядящий,
Как торты покупают,
А у меня и слюни
Предательски и вовсе не текут...

Мне кажется иногда
Что поезд давно ушел,
Идущий в жаркие края, где Счастье
Само лежит в шезлонге...
Оставлю хоть билет себе
На память. Без меня там хорошо.

Мне кажется иногда,
Что явью мысли станут.
Обидно лишь, что мысли о веревке
Безжалостно сдавили
Все мысли об элементарном
Счастье. Пусть оно в бездну канет.

Мне кажется иногда...
Хотя, не так. И правда
Идёт мне это ожерелье. В самом деле,
С ним даже легче стало.
Возьму, не жалко. Покажу
Русалкам.


Рецензии