Провожают за блины

То ли ветер проходящий
Мимо окон бушевал.
То ли зверь в лесу бродячий
На беду свою рычал.

Ветер, ветер, что нам делать?
Как унять тоску вдвоем?
Как из дома да по делу
Прибыть к месту да живьем?

Закружила вдаль дорога
Вся прозрачная как лед -
На душе прошла тревога
И веселый вышел ход:

Чтоб добраться невредимым
(Не пропавшим для весны...)
Завернуть туда, где зиму
Провожают  за блины.

Торопись на запах пряный!
На горячий чай с медком!
На забавы русских славны:
Грудью бьются,
                кулаком!      

Где девичьи хороводы!
Ребятишек, где полно!
А мужчинам нет работы -
Раз гуляют заодно!


Рецензии