между Сциллой и Харибдой

Я в игольное ушко тащила
Верблюдов караванами, составами,
Между Сциллой и Харибдой скользила.
Балансировала. Пульсировала.

Я учила их, я им рассказывала...
Ангелов на кончике иглы показывала.
Со старым Хароном вела состязание -
Вела обратный отсчет страданиям...

И просветленные были, и мудрые...
И глупые, и занудные...
А один мне врал, что влюблен,
Оказалось - Пигмалион.
Не видел меня за своей Галатеей -
Каменной, неживой.
Дурно пах лукавым халдеем,
Флаги менял как хамелеон...
Ну... Господь с ним. Он сам не свой...

И были тревожные... Те, кто боялись...
Дребезжали, вибрировали, напрягались,
Казни Египетские мне учиняли,
Молот Ведьм, инквизицию вспоминали...
Золотым тельцом меня упрекали,
Проверяли-подозревали-не доверяли,
Запрещали-разрешали: мешали...
Ненавидели-любили, хвалили-ругали...

Были такие, кто умер в пути,
Были и те, кто решили уйти,
Видела я и таких, кого не спасти -
Кто не встанет уже, кого не донести....

Я в игольное ушко тащила
Верблюдов караванами, составами...
Между Сциллой и Харибдой скользила,
Балансировала. Пульсировала...
 Yana Italiana


Рецензии