И сказала этим - жизнь я выбираю!

Кони, кони, кони детства моего,
Вывозили маму в город, за село.
А наездник, папа, понукал коня,
В городе шахтёрском - мама родила.
Падал снег на землю, жёлтая луна
Освещала лица, там, где я спала...

Вихрем быстрокрылым пронеслися годы,
Мчусь в машине ЗИЛа, крутит непогода.
В кузове машины вороные кони -
Перевозят люди, принакрыв попоной.
Вот уже больница, там стоит роддом.
Захожу в покои, но уже с трудом...

Завели в палату, уложили чинно,
Видят не кричу, не зову капризно.
Заходили в белом, измеряли долго,
А потом сказали - вам не будет больно,
И не поняв смысла, что они хотели,
Просто догадалась, поднялась с постели.

Я не согласилась с варварским решением,
Кесарить боялись, были в них сомненья.
Ведь три дня промчались, были уговоры,
Только отклоняла все врачей уколы.

И сказала этим - я не выбираю,
Жизнь дитя родного со своей равняю.
Вместе с ним умру я, то ли с сыном, с дочкой
И не спала вовсе третью уже ночку.
Молча удалились, позвонили в город,
Что они сказали? Что решили в холод?

В той палате бабы, что не раз рожали,
Охали, смеялись. Тихо я стонала.
-В город далеко вам, самолётом скоро.
Я в ответ сказала, что умру я стоя.
Тут зашевелились, срочно нужен донор
И пришёл учитель с первой группой крови.

Принакрыли белым, белые повязки
И цепляют тыча нюхать свою маску.
- Посчитайте столько, посчитайте.
- Что вы там, оглохли? Двери закрывайте!
Я уже летела, цифры посбивались.
Я им всем сказала - Двери закрывайте!

Тут же засмеялись, провалился хохот,
И душа взлетела - сердцу стало плохо.
Там просвет туннеля, вверх всегда высоко,
Только я вернулась. Бум! Упав далёко!
Словно сон глубокий, тело неподвижно,
Шлёпают по щёчкам, возвращая к жизни.

Вот очнулась, тяжко, еле разбудили.
- Поздравляем, мама, с самым лучшим сыном!
Всё я позабыла, силы набиралась,
А в окно глядела папина усталость.
Он с работы мчался, соком сотрясая,
Как увидел сына, им очаровался.

Я иду по жизни тихими шагами,
Дети, внук под боком, все бывают рядом.
Песни сочиняю и дышу глубоко,
Но летаю в небе - ого - го, высоко!
Говорю спасибо - побратимы кровно,
Я не знала кто Вы? Кто делился кровью!

 

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.