Сонет 27. С века в век

И не кого, обидеть не желая,
Я всё-же здесь цитирую слова.
Пуста обида, где не понимая,
Напрасно дверью хлопнул уходя.

Коль гордый нрав призрит души влеченье,
И озаренье жизненных дорог.
Ему всего лишь выпадет забвенье,
А не прозренье, что дарует Бог.

Кто тешит суть свою,  даруя боль,
И забывает истинность воззваний.
Как то не жаль, увы смешная роль,
Тому кто не узнал души признаний.

Так средь времён бегущих с века в век,
Проходит мимо счастье человек.


Рецензии