Ангел под замком

Не было пустынь
И не было лесов.
Не было морей
И в небе облаков.
 
Был лишь только я
Хранитель ключей.
И был я не достоин  называться ни герой
 и ни злодей.
       
И был еще заключенный,
Которого я сторожил.
И этот самый заключенный
Меня излечил.
 
И стал я жизнью жить
И полной грудью дышать,
И вечно в бесконечность
Хотелось мне бежать.

 А он был заключенный.
Его ждала смерть.
И люди были этому рады,
На уме у них была лишь месть.

Они не знали кто он.
 Не ведая ничто
Они боролись с правдой.
А правде имя ведь не зло.

Но увы, должен был сделать выбор я
Его спасти или убить.
Я знал, спасти его я мог.
И всей своей душой и телом ,увы, я занемог.
 
И вот в один прекрасный день,
 ко мне явилась правда.
Для кого-то это кара,
Но для меня это награда.
 
Он ангел во плоти,
Он чистая душа,
Он жизнью заплатил
за все грехи врага.
 
 И он меня молил.
Молил и говорил ”убей.
Устал я жить, хочу я на покой.
А на душевные терзания, скорее ты забей”

А я вот сплоховал,
Пришлось его убить
Теперь за свой грех
 я буду вечно жить.
 
Вы скажите: ”Не плохо”
Вы скажите: ”Хорош”
На самом деле нет
Ведь я всего лишь на всего
Преступника сторож.
 
Как умирала жизнь,
Я видел сотни раз.
Вот это моё бремя
И это мой сказ.

      


Рецензии