Сквозь мглу словно роза зажжётся звезда

                Как розы в хрустальных изысканных вазах!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/02/20/3899

               
                Скучают розы в ободке стакана
                пленившего их чуть колючий стан,
                скучают в забытьи ушедшего романа,
                что вероятно был- навеянный обман

                Рассыпав лепестки стеклянно- хрупкой боли
                в тончайшем пояске проносятся года,
                А память ворошит капризы странной доли,
                что выделила им далекая звезда.

                20.02.2015 21:01
                Василь Чайка





Сквозь мглу словно роза зажжётся звезда.
Её ободок - это Света кайма.
И лучик колючий дотронется губ,
и волны падучей нахлынут, уймут.

И что-то крадётся за тихой спиной,
ушедших романов отлив золотой.
И лак перламутра поверхности вод
сливаясь запутают, где небосвод.

Ведь что-то навеяно в дюнных межах.
И блеск фонарей в моих рыжих мехах.
Тепло и легко мне идти напролом,-
из прошлого скроен мой избранный Дом.

От россыпи падших к ногам лепестков,
стеклянные вазы накроют альков.
В тончайшем песке поясок золотой,
капризно потерян в момент дорогой...


                20 Февраля 2015 Года 22:30


Рецензии