Колумб

...и вот очнёшься, выйдешь на крыльцо...
Эпоха за эпохой. Край за краем.
За кругом круг. И над лицом лицо.
И грай вороний над вороньим граем.

И как ты впаришь тут учёным тумбам
Что открывал не первый, и не столько
Колубм?..
Колумб останется Колумбом,
Хоть был и Эйрик Рыжий, и не только.

«История»... такой науки нет.
Есть только Миф. И Миф куда глубинней
Брехни про старый свет и новый свет...

Сказанье есть о Книге Голубиной.


Рецензии