Помню, друг мой...

Отпоет, отщемит, отвяжет
Незатейливая гармошка.
Как на сердце узлы развяжет
И тоска -  бездомная кошка,
Заскребется в души окошко,
И на грудь сиротливо ляжет …
Ветер в ребрах забора свищет,
У калитки стучит костями
И щекОлда вопросом виснет
Перевернутым вверх ногами…
Где Буян? Кто мне слезы слижет?
Он за верность давно уж в Раю,
Там отца моего отыщет
Там, как встарь на охоту пойдут …
Старый ветер, как вихрь прошелся
По моей босоногой душе.
Враз гармоникой обзавелся
И готов был, сорваться уже ,
Но хозяином здесь, шатаясь,
Как бродяга, искал моих глаз,
Будто что-то сказать, пытаясь
Очень важное мне и сейчас.
Помнишь, милая, как бродили
Мы когда-то по чаще лесной?
Как тропинки нас выводили
С васильковым букетом  домой.
Как катались мы на качелях
Как я косы тебе расплетал
И волною в речных купелях
Я на берег тебя провожал
Помню, друг мой, конечно, помню!
Оттого и с тоскою гляжу
Я сквозь время с такою любовью
На свой дом и тобою дышу!
Он качнулся и, скрипнув в ставнях,
По лицу моему пробежал -
Целовал меня полный хмеля,
На прощанье мой друг целовал....


Рецензии
Марина,очень живо и зримо.Не люблю сравнивать с другими авторами,но что-то есенинское всё же есть.Даже с псом перекличка...А вообще,я побродил по твоим местам,как по своим.И почему-то всё время меня не покидало ощущение зелени.Зарослей.Может быть от заброшенности родных мест?..Молодчинка.Грущу вместе с тобой и радуюсь вместе.

Юрий Трегубенко   22.05.2015 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо Юра за теплый отзыв. У каждого в сердце есть родные места детства,память о которых несем всю жизнь. Еще раз спасибо,что заходишь С теплом и уважением.Марина.

Марина Бокар   23.05.2015 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.