Гитара 1934- 1952

Гитара в руках загорелых
Звучит ничего не стыдясь...
И я была наглой и смелой,
Жила, ничего не боясь.

Плясала под звук перебора.
Когда руки брали баррэ,
И верила-поздно, иль скоро,
Звездою мне быть кабаре.

И я второпях зазвездилась,
Плясать непривычно одной-
Гитара в руках развалилась,
Мне лопнувшей вдарив струной.

Я помню жар рук загорелых,
Как таяла в сладком огне...
Ах, как неуютно мне, смелой,
В Гудзоне на илистом дне.


Рецензии