Потемки

Дымится разум затуманенный,
Тошнит меня от бурной встряски.
Жрецов, улыбкой окровавленных,
Скучны назойливые пляски.

Терзаюсь внутренними бесами,
Внутренним богам молюсь,
Но окруженная балбесами,
Я балбесом становлюсь.

Хочу молчать, скрывая сомненья,
Пускай мне больше писем не шлют!
Наслаждаться хочу чудным пеньем
Богинь, что в разуменьи поют.

И только жрица – потускуха –
Чумная чёрная бабища,
Покоит мою бодрость духа
На темном запачканном днище.

2015


Рецензии