Зазевавшийся рассвет прилип к стеклу

Зазевавшийся рассвет прилип к стеклу,
Жмурится, как мартовский котенок,
И спросонья смотрит в суету,
Светлым ставший ночи негритенок.

Робкий от ночной прохлады лист
Весь дрожит, от дрожи согреваясь,
Чуть помятый друг, ночной таксист,
В парк спешит зевая и ругаясь.

Под шуршанье утренней метлы
Дворник тихо песенку щебечет,
Он и не Бюль-Бюль, и не Аглы,
Но его московский воздух лечит.

Город просыпается большой,
Раздавая счастье и заботы,
День встает. Вставай, вставай родной,
Я хочу в твои водовороты.


Рецензии