Ты и можешь только, что писать стихи да влезать в

***
Ты и можешь только, что писать стихи да влезать в долги.
Что ты вечно вымаливаешь у судьбы неземного счастья - любви до гробовой доски?  Будто бы жизнь в том, чтобы на одной кухне гонять чаи, и ,засыпая просыпаться в одной постели.
Полно ,деточка, не ломай об него ногтей:  пусть другие рожают от него детей, на шеи виснут и каждое слово хватают с губ.
 И если когда-нибудь апостолы вас сведут - не раскрывай для объятий рук ( помни про ницшеское распятье).*
 Запрячь на самую чертову глубину свою тоску по общим разговорам и небылицам.
Не смей давиться словами про плохо и тяжело.
Говори о том ,что объездила все столицы,и есть на свете места ,где делается  спокойно и хорошо. 
Пусть громко стучит и бьется,чувствуй, как в горле рассыпались сверла - лезвия  как игла.
Только не говори ему, что скучала, не признавайся, что не смогла.



* Чем шире твои объятья,тем легче тебя распять ( Ф. Ницше)


Рецензии