Я шел, куда мне было надо...

   "Я шел один своим путем"
               Андрей Белый

***

Я шел, не опуская взгляда,
Когда, не доблестная рать,
Толпа, похожая на стадо,
Меня пыталась затоптать.

Я шел, как мне казалось, в гору,
Народов распри позабыв,
Когда, похожая на свору,
Толпа смела меня в обрыв.

А я мечтал, что я взлетаю,
Когда меня обогнала
Толпа, похожая на стаю,
И потрепала мне крыла.

Но я ценю мою свободу
От глупых стад и диких свор,
И тем любезен я народу
Живущему наперекор
Толпе бессмысленной...


Рецензии
Толпе бессмысленной укор... В реальной жизни так и есть. Удач!

Людмила Журавская   08.02.2020 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.