Чужая

Мне бы хотелось ,чтобы я полностью обледенела, а моя кожа бы побелела, и на лице синева,
Чтобы не было бы конца моим переездам, чтобы вся жизнь в разъездах,
 И я никогда бы не испытывала приязни или боязни проснуться и не увидеть родного лица.
Я бы передвигалась словно ящерка ,не зная, что ожидает завтра, не помня, что было вчера.

Стоит мне только привыкнуть, помыслить, что вот оно счастье и вот семья,
Как меня выдирают с корнями ,будто бы отслужившее растение или детище сорняка,
Что не плодородит ни разу в год. Никак.

Ночью мне хочется напиваться, а по утрам просыпаться не тут.
Вокзалы и аэропорты - вот единственный верный путь. 
Мне бы хотелось  прибывать в  вечном движении,не имея равных амплитуд ,
Играть в побег, пока  мое одиночество не застигнет меня у самого края бездн,толкая на отчаянный шаг.

Я в бездне.
Только она меня почему-то не поглощает.
 Для нее я ,видимо, тоже слишком чужая, как и для тех,в кого проникаю,надеясь разжечь пожар.


Рецензии