В преддверии

( Мне медленно, но верно сносит крышу:
У психов обострение - весна.
Мне кажется, я слышу, как он дышит
За пару сотен километров от меня. )

И все совсем не то, и вовсе все не так.
Он, может быть, сейчас с другой.
Я шла вперед, а он назад за шагом шаг -
Холодный. Мраморный. Стальной.

Я не могу заснуть, а он спокойно засыпает.
Игра, учеба, дом, работа, вновь игра.
Потом, возможно, ту другую обнимает,
А я от этой мысли снова умерла.

Я сильно заболела, я сошла с ума.
В глазах прохожих все ищу его глаза.
Его концлагерь для меня - зима,
Но не вернусь я к прошлому назад.

Мне быстро напрочь все снесло,
И обострение уже который раз.
Он с кем-то там, ей очень повезло,
А я теперь вдыхаю через раз.


Рецензии