На зависть богам, мы любили друг друга

На зависть богам, мы любили друг друга,
На зависть врагам и на зависть друзьям.
И вот наступил час расплаты досуга,
За пылкую страсть я плачу по счетам...

За все безрассудство и юность слепую
Уже расплатилась, казалось, сполна.
Тебя не виню, теперь понимаю:
Во всем виновата сама!

И дни так нелепы, пусты и тревожны,
Что верить уже никому не могу.
Ловлю на себе твой взгляд осторожный
И снова зачем-то я лгу!

А счет все растет, он все больше и больше,
И я постоянно в долгу...

Автор: Е.Тимошенко-Седьмая


Рецензии
мне понравился отчеканенный ритм!
настолько точно подобраны все слова!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/01/23/41
«Вечно проспит он Седые Века!»

Галина Храбрая   27.12.2016 03:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.