Донбасс, Дебальцево

Донбасс, Дебальцево, дымящиеся хаты,
Растерянный, испуганный февраль,
Уставшие, небритые солдаты,
Над городом повисшая печаль.

Здесь кровь и смерть незримо под ногами,
И запах разлагающихся тел,
За что, господь, ты так жестоко с нами?
Каких грехов достоин сей удел?

Чем пред тобой, всевышний, провинились,
Безвинно обречённые страдать?
И те, кто слёзно на тебя молились,
И над ребёнком плачущая мать.

Его, как в детстве, нежно прижимая
К любовью переполненной груди,
Она тихонько шепчет, не смолкая:
-Не уходи, прошу, не уходи.


И кто, нам подскажи, теперь поможет
Согреть теплом родительских страстей,
По милости твоей, господь, быть может,
Сиротами оставшихся детей.

Не там своих греховников ты ищешь,
Не тех на растерзание послал
И многим для сомнения дал пищу,
Когда не виноватых наказал.

В жестокий век жестоких испытаний,
На прочность проверяющих людей,
Защиту дай, всем ждущим, от страданий,
К страданиям людским не охладей.

Путь укажи, как к истине пробиться,
Дорогу укажи не в ад, а в рай,
Не дай суду неправедному сбыться
И праведного избежать не дай.


Рецензии
Спасибо Вам, что пишите об этом!

Елизавета Любарская   24.03.2015 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.