Ночной барабан

Я лёг в кровать,
Но барабан стучал,
Он проникал сквозь щели и заслоны,
И голос зла, с безумьем обручённый,
Казался мне началом всех начал.

О, замолчи!
Люблю иные звуки,
Трещит цикада летом в полумгле,
Тогда легко и вольно на земле,
И нежность снов  берётся на поруки.

О, замолчи!
Я верю в тишину,
В спокойное сопенье детской сказки,
В каминный шёпот без ненужной встряски,
В ласкающую, тёплую волну.

Молчи же, барабан!
Мне слишком страшно,
Я не умею молча умирать,
Ведь это черти сели на кровать
И сходятся со мною в рукопашной.

Их много,
Может, двадцать, может, тьмы,
Они кривляки, даже пустозвоны,
Но голос зла, с безумьем обручённый,
Похож на боль неведомой тюрьмы.

А впрочем, это всё – пустые бредни –
Лежу я, престарелый мальчуган,
И принимаю в страхе барабан
За  метроном своих секунд последних.
                Рафаэль-Мендель
                20 февраля 2015г.


Рецензии
На голос зла - в глазах всегда темно и сердцу тОмно,
Но все равно светлеет новый день.
И он в окне рассеивает тьму.И всё в тебе пусть подчиняется ему.
Я - тоже,наклонясь к рассветному лучу,
В сиянье дня вношу свою "свечу"...

Галя Галина 2   22.02.2015 20:42     Заявить о нарушении
Красивый отклик. Спасибо!

Рафаэль-Мендель   23.02.2015 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.