Март

Солнце греет всё теплее,
И сияет веселей,
День становится длиннее
А смеркается поздней.

На свету сугроб темнеет,
Всюду лужи и капель.
А в тени - зимою веет:
Снег, как белая постель.

Поутру неугомонно
Всё щебечут воробьи.
И отнять хотят законно
У синиц дома свои.

Птицы парами летают,
Две сороки тарахтят.
Под кустом в норе зевает
Мир встревоженных зайчат.

Над водою талой верба,
Распушила вновь косу.
Завила кудряшки  первой
Показала всем красу.

На проталинке подснежник,
Востроглазый, голубой,
Принакрылся безмятежно,
Снежной шапкою большой.

Солнце светит в небе выше,
Март торопится вперёд!
И чирикают на крыше
Птички: "К нам весна идёт!"


Рецензии