Чужой город

Муж, возвратившись с работы, включает телевизор. Тут же в квартиру врывается внешний жестокий мир. Дикторы «Новостей» вещают об убийствах, катастрофах, смертях… И, как следствие, чужое горе, чужая боль, чужие проблемы пытаются завладеть моим сознанием… Я прошу убавить звук или, ещё лучше, выключить. Но заканчивается всё тем, что я закрываю дверь, ухожу в другую комнату. И так каждый вечер.
Сегодня чаша моего терпения переполнилась. Слёзы полились сами собой. Я молча оделась и ушла из дома.
- И куда? К кому? Чужой город. Это чужой город…
- Стоп! А где родной? Дело ведь не в том, где ты, а кто ты.
- И высказать-то о наболевшем некому…
- Почему, есть кому.
- Не хочу сливать свой негатив близким. Они выслушают, ободрят. Но им тоже будет больно, хотя и вида не покажут.
- Сходи к соседке, чайку попьёшь, выговоришься. Она-то не загрузится твоими мыслями.
А ведь я уже сама с собой поговорила, и легче. И город не такой чужой. Я вижу смеющихся людей, слышу музыку из городского сада. И что на меня нашло?
Просто иногда нужно остаться наедине с собой и подумать. Просто подумать.


Рецензии