я теряю всех, кого любил

Я теряю всех, кого любил,
И кто любил меня, быть может, тоже.
Теряю тех, кто был всего дороже,
Тех, кто до глубин души ходил...

И горький опыт, пройденных ролей
Меня не учит впредь быть поумнее
Тая надежду на иной исход,
Все повторяю я из года в год.

"Ну что, мой друг, покинула тебя?
А ведь предупреждал тебя об этом тоже!
Но почему? "Спрошу я вновь себя,
Не уставая повторять одно и тоже.

Как перестать присваивать людей?
Дышать, любить, готовым быть расстаться?
Как прекратить считать её своей?
Мечтать, творить, как мигу мне отдаться?

Как мне смириться с тем, что я один?
А люди все приходят лишь на время.
Как пронести мне это бремя?
Как мне влюбиться в то, что я один?


Рецензии