Финист ясный сокол

Полюбила я Финиста ясно сокола,
высокого, светлоокого.
Подарил он мне свое перышко,
да не просто так, а за зернышко,

что в душе прорастет страстью сильною.
И смогу я найти за могильною,
за землею, жениха ясного,
горячо любимого, распрекрасного.

Не нужны мне слуги, золото.
Не кради жениха ты за болото,
не колдуй на него, чтоб любил тебя,
и не ври ему, что его сестра.

Я приду за ним, хоть года пройдут.
Коли спрячешь - все равно найду.
Окружу его нежной ласкою,
будет наша жизнь долгой сказкою.


Рецензии