Путник

Это ты, человек,сошедший с дороги,
Забредший в какую-то темную глушь?
Зачем ты стоишь у меня на пороге,
Заставляя поверить в красивую чушь?

Зачем оскверняешь чистую душу,
Парящую в мире совсем не земном?
Нет, не стану я ужасы слушать,
Как нас уничтожит холодным дождем.

Можем, конечно, выпить чашечку чая,
Поговорить о прекрасном былом.
Но не стоит сталкивать с рая,
Где я наслаждаюсь сегодняшним днем.

Ты говоришь, что живешь в вечной ночи
И нас всех ожидает немыслимый мрак.
Ну-ну, дорогой, давай покороче,
Не трачу я время на бедных бродяг.

Могли бы с тобою летать научиться
У разных чудесных, порхающих птиц.
Тебе даровали возможность резвиться
Безо всяких внешних границ.

А, да, конечно, ты слишком занят.
Кому-то ведь тоже нужно страдать.
Хоть мирские просторы так сладко манят,
Пойдешь ты и дальше себя убивать.

Ты путник мой стал на короткое время
По слитой в едино нашей судьбе.
Но вот, можно сбросить ненужное бремя.
Ты уйдешь, а я вновь буду верить себе.


Рецензии
Как Вы правильно написали! Очень трудно жить рядом с человеком, у которого стакан всегда наполовину пустой, и одному упиваться страданиями ему скучно. Спасибо за чудное стихотворение!!!

Галина Гурьева   03.07.2019 17:23     Заявить о нарушении