Планета полуобезьян

Живёт далёкая планета и сосны ввысь,
В росе трава пьянит, где зверь воюет,
С человеком за место, оголяя суть.
Война невидимой косой, смердит.

Что ж осуждать войну между людьми,
И смерть привычно стала словно тень,
Лаская языком ночи, усталую метель,
Мы потеряли сущность запаха травы.

Война войной, а жизнь извечна,
И бесконечностью конца тех войн,
Мы в никуда, живое человечество,
Стремимся, с планетарною тоской.


Рецензии