Белый шум, как будто в телевизоре...

Белый шум, как будто в телевизоре...
Рукой махровой ручку крепко сжать...
В ночной тиши тетрадный лист забрызгали
Чернилом вен, из-под сырых заплат.

Ещё чуть-чуть, и погружусь в забвение
В бессонницей разбавленную тишь.
Местами буквы спутав, Вдохновение
Из птицы красной превратилась в мышь.

В окно глядит фонарь, как будто бешенный,
Слюною люксов капая на снег.
На тумбочке часы - финала вестники -
Уж понемногу замедляют бег.

В руке уж ручка более не держится,
И мысли спутались в один комок,
И очень скоро потолок разверзнется -
За ним лишь перекресток без дорог...

Оставлю ручку синюю в тетради я,
Не встретив, к сожалению, рассвет...
Уйду я потихоньку в сна объятия.
А вы про смерть подумали? Ну нет!

Просто в канун дня моего рождения
Мне тихо Муза песенку поёт.
И я скажу без всякого сомнения,
Что образ мыши очень её идёт.


Рецензии