Мириады звезд на черном лоскуте

Мириады звезд на черном лоскуте,
Бог иль Бес разбросил кружева?
На огромной небосвода простыне
Зажигает кто-то письмена.

Тонким мироздания пером
Вечности прописаны слова,
Девой, Водолеем, Гончим Псом
Разбросало небо рукава.

Млечный Путь ведет за бездну спор,
Сотворив ночной реки красу,
Красоты неспешный разговор
Звезд сплетает белую косу.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.