Законченный ответ

“Законченный ответ”
написано 20 февраля 2015 года.

Он спросил её в начале:
“Правда - любишь всей душой?”
Она робко отвечала:
“Да. Хочу я быть с тобой!”

Вечерами по киношкам
Можно было их застать.
И конечно понемножку
Стали вместе засыпать.

Свадьбу пышную сыграли,
Вскоре и сынок родился.
В сквере вечером гуляли,
Свет от фонарей струился.

Нежность с лаской водопадом
Поселились в доме так.
Это радость до упаду,
И не ссорил их пустяк.

Только как-то перед летом,
Стала хмуриться она.
Не добился он ответа –
В чём была его “вина”.

Осенью она сбежала,
Встретив пёстрого повесу.
Лишь “прости” она сказала,
Как к пустому интересу.

Он был страшно поражён,
Что пустышкою под маской.
Ложью мерзкой окружён
Был c доверием окраской.

Только сын. Они вдвоём.
Брошены. Должны прожить.
По кусочкам счастья дом
Им собрать. Боль победить.

Это тяжко. Только надо!
Он один растил дитя.
Ему стал он и наградой,
И не бросил всё шутя.

Годы шли. Сыночку шесть.
И вдвоём они живут.
Всё для счастья у них есть.
Молодцом отца зовут.

И не встретил он другую,
Вера в чувства умерла.
Поднял он и не простую
Жизнь отряхивать от зла.

Только как-то утром стуком,
В их покой пришла она.
Каялась плачевный звуком,
Что мала её вина…

Что и разум закружило,
Было скучно, ласки мало.
А с повесой было мило.
Но разлука с ним настала.

Он прогнал её без слова,
Ей ничто и не должны.
Детям в матери и “снова”
Вертихвостки не нужны.

Пусть её там кто жалеет,
Каждый пусть решает сам.
Её сердце не болеет,
Что она “ушла из мам”.

Он спросил её в финале:
“Были чувства или нет?”
“Были. Но они пропали” –
И закончился ответ…


Рецензии