Гражданская война

                I
Отправляли меня на войну
От белогвардейцев очистить страну.
Был я молод и правды не знал,
Что в своих братьев славян я стрелял

Пр:
              Плачь Россия, ты милая плач,
      Бродит по свету ещё твой палач.
      Харкает кровью родная страна,
      Правит по-прежнему пир Сатана.

                II
Был я отравлен, да «красной чумой»,
А «белой горячкой», да брат старший мой.
Я не пойму – ну как же я смог
В брата в бою воткнуть свой клинок!

Пр:

                III
Люди скорбили, теряя родных,
Плакали жёны да в хатах пустых.
Кровью гражданской омыта земля,
Выполнив похоть чертей из Кремля!

Пр:

              1991 г.


Рецензии