Ожившие герои

Герои оживают и не спросив творца,
Характер обретают и вольные сердца.
Ты видишь между строчек их своенравный взгляд.
И где пробел и точка они уж говорят.

Капризны словно дети и помыслы чисты.
Но в мире безрассудном их судьбы непросты.
Стремление к свободе, и магия добра.
История из судеб как звездный мир стара.

Живут мечтой о сказке и вечности любви.
Ты грезы их о счастье в рассказе оживи.
Пройди, весь путь тяжелый, и латы их примерь.
И с горестью на сердце пройди сквозь мир потерь.

Потом присев угрюма у пламени костра,
Ты вспомни с сожаленьем, людская жизнь быстра.
И вспомни их угрюмый, и своенравный взгляд,
Пускай герои сами судьбу себе творят.


Рецензии