Скорость смены полюсов

Как быстро радость и великолепье,
несущие нектар по тёплым венам,
способны обратиться в междометье -
в посудину со ржавчиной и креном

на правый чёртов борт, или на левый,
без круга красно-белого, без круга...
приходится тягаться со вселенной,
спасая уплывающего друга.

Я знаю: всё, что нас не убивает
нас делает сильнее, выше, лучше!
а я хочу быть ниже и слабее...
убей меня, как подвернётся случай.


Рецензии