буферная зона

Буферные народы
Буферная земля
Глотают удар непогоды,
Как пешки за короля.

Всегда в столкновении сильных
Всегда на стыке идей
Обласканные насильем,
Кладут на алтарь людей.

Им снится свободное знамя,
Истерзанное войной
И вновь полыхает пламя
За право остаться собой

На почве иллюзий о воле,
Растёт поколение next,
Оно не способно без боли
Прочесть перевернутый текст...

А ветер то слева, то справа
И месть будто флюгер в огне,
Но нет ни конца, ни начала
На буферной... На земле.


Рецензии