Под ногами снежное месиво...

Под ногами снежное месиво.
На дворе - двадцатое, февраль.
От зимы такой мне невесело.
Эй, мороз, хлопни дверью, ударь!

Где сугробы нам с тобой по пояс?
Где метели, где румянец щек?
Будто потеряла зима голос.
Будто ей работа невдомек.

Нынче Масличная жгет неделя.
На столе верховодят блины.
Со дня на день проснутся капели,
Ведь сосульки уж больно длинны.


Рецензии