В ресторане

На воздух, прочь из прелой духоты,
Замученного ритмом ресторана,
Где даже воздух кажется стеклянным,
Подвешен к потолку табачный дым,
Чтоб опуститься рваной паутиной
На столики, залитые вином,
Где нам хотелось только лишь одно:
На воздух, прочь из духоты, как тиной,
Затягивающей в алкогольный смог.
И кто-то совершенно изнемог,
С тяжелой головой сражаться бросил,
Забытый он заснул себе в углу.
А кто-то счет там понапрасну просит.


Рецензии