Журавли над берёзами

Холодный ветер в небесах
Берёз качает кроны,
А жёлтых листьев паруса,
Как царские короны.
 
Среди берёз и жухлых трав,
Где все деревья чаще,
Смотрю я, голову задрав,
На журавлей летящих.

Тих, безмятежен их полёт,
Безмолвный, как работа:
Вожак, за ним второй пилот,
Так - до седьмого пота.

Там синева, как будто шёлк,
Распахнутые крылья.
Вот журавлиный клин прошёл
И небеса закрылись.

Берёзы здесь со всех сторон, 
И горизонт не видно.
Мне б журавлиное перо
Поймать, но так обидно…

Я журавлей не проводил,
Теперь стою в молчанье.
Так пусто, холодно в груди
Без этого прощанья.

Фото из Интернета


Рецензии