По следам великих Поэтов..

Конкурс. По следам великих Поэтов..


И. Бунин

Чем жарче день, тем сладостней в бору
Дышать сухим смолистым ароматом,
Лежать под старым деревом горбатым
И наслаждаться небом по утру.

Прислушиваться к звукам тишины
И с грустью вспоминать что здесь когда-то,
Под тем же старым деревом горбатым
Свистели пули, возгласы войны.

Чем жарче день, тем тягостней в бору,
Не сладко приходилось тем ребятам,
Которые сражались здесь, когда-то,
Чтоб насладиться миром по утру.

-----------------------------------------------------------
В. Маяковский

Вошёл к парикмахеру, сказал - спокойный:
«Будьте добры, причешите мне уши»,
И сел возле зеркала, такой довольный,
Сегодня праздную возврат на сушу!

Скитался так долго я по океану,
Жена заждалась и родные дети,
Да, я не представился, зовут Романом,
А вас величать то как? -

Инокентий.
Ну что ж, время тикает, начнёмс пожалуй...
Раз, два... и готовенький! Беги домой.

Спасибо огромное!!!

Ты славный малый...

Возьмите пожалуйста,

Да, Бог с тобой.

Сергей Есенин

Жизнь — обман, но и она порою
Украшает радостями ложь.
Сильно я любил тебя, не скрою,
Но судьба разлучница. Поймёшь
Может быть с годами, не напрасно
Мучила меня ты столько лет,
Жизнь - обман, но как она прекрасна!
Напоследок, дам тебе совет:
Прежде, будь честна сама с собою,
Буд добрее и цени что есть,
Сохрани любовь любой ценою,
Но не потеряй при этом честь.
Не бросайся колкими словами,
Ведь обиду можно не простить....
Помни всё что было между нами,
Постарайся, впредь, терпимей быть.

Борис Пастернак:

Не убегайте от своей любви…
Не разрушайте маленькое счастье,
Не ждите слов "вернись" и "позови"
И вовремя дотроньтесь до запястья.

Быть может в этой жизни никогда
Вы больше не увидите друг друга,
Не загорит на небе вновь звезда,
Вам не сбежать из замкнутого круга.

Ведь наша жизнь ужасно коротка
И столько в ней препятствий, зла и боли,
Поверьте мне, потеря велика...
Любите и играйте в главной роли.

-----------------------------------------------------------
Владимир Высоцкий:

Молчи, не вижу я тебя в упор,-
Сиди вон и поддерживай огонь!
Бессмысленный и бестолковый спор,
Не нарывайся и меня не тронь!

Сидели бы в гостинице своей,
И пили б виски, или коньячок,
Но ты упряма, хоть тебя убей!
А я на поводу, как дурачок.

Молись чтоб не сожрали волки нас,
Или не забежал сюда медведь,
Держи открытым свой зелёный глаз,
Какой я подкаблучник, офигеть!


Рецензии
Анна,вечер добрый." офигеть!"-шикарно.Самая суть поймана.С уважением...

Владимир Филюрин   24.10.2015 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас Владимир.

Анна Джон   25.10.2015 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.