Прощённый день

Все ушли, я дверь закрыла.
Во дворе горит фонарь…
Всю посуду перемыла
И листаю календарь.
Пережили, что ли, зиму?
Хоть ещё лежат снега
И вопит:
- Непобедима!
За окном моим пурга,
Сочтены её денёчки…
Две недели или три -
И прорежутся листочки
На деревьях, изнутри.
Оживут сосульки…  скоро –
Зазвенят они:
- Кап-кап!
И уже другие планы,
И совсем другой масштаб.
Будут дни длиннее ночи,
Будут в небе облака,
И однажды, между прочим,
Я скажу зиме:
- Пока!
Не дави, зима, на жалость,
Уступи свой трон другой,
Побесилась, наигралась,
Что ж, пора и на покой.


Рецензии