Мамины одноклассники

И было лето, и цвели сады,
Бал выпускной и школа позади.
И были планы, грёзы и мечты...
Всё это было... Не было войны.

Она в их жизнь внезапно ворвалась
И всё в единый миг сломала.
Мальчишкам Родину предстало защищать,
Война им институтом жизни стала.

Не домечтали, да ещё и не любили,
У них всё это было б впереди.
В боях родную землю защитили,
А многие в неё же полегли.

С войны их верные подруги ждали,
Но не у всех блестели радостно глаза.
Кому-то хватит на всю жизнь печали,
И в День Победы снова заблестит слеза.

   ( многих из маминых одноклассников уже нет,
     они окончили школу в 1941 году )

    19.02.2015


Рецензии