Крик

Прострелите мне сердце дробью,
Чтоб оно разлетелось к чертям!
Чтоб взлетело оно над Обью
И не трескалось по пустякам.

Пару выстрелов дайте в колени,
Дабы пьяный не шлялся в ночи!
Где бродил я от скуки и лени,
Забывая приметы Твои.

И про голову вы не забудьте!
Раскрошите все мысли мои.
Те, что вывели жизнь на распутье,
Но вот путь подсказать не смогли.

Только в душу, прошу вас, не лезьте,
Не тревожьте тот хрупкий покой:
Там по-прежнему добрые песни
Напевает скворец золотой.


Рецензии