***

Не Рязанщина, не Смоленщина,
Где с залысинами леса,
И нередко степная женщина
Драла лыко на туеса.

Здесь деревня к деревне тянется
Перелесками вдоль дорог,
А тропинки узлами вяжутся.
Поворотов невпроворот.

Потому здесь баскак не хаживал,
Собирая для хана мзду.
Тут мужик хана наземь ссаживал.
Мне пахать, мол, не обессудь.

Много было. Бывало многое,
Что молить нам, не замолить.
Но у Бога лицо не строгое.
Богу хочется нас любить.


Рецензии