Бесконечность-плюс-один

Ты можешь говорить со мной о небе,

Поговори со мной о том, чего боюсь,

Еще один бросок камней не в море, а друг в друга,

Я так хотела бы уйти, но остаюсь

В своём сознании и вечной памяти,

Что застилает твоим именем всю жизнь,

А бой курантов, только без двенадцати,

Поставит стрелку в бесконечность-плюс-один.

Ты прошепчи своё "люблю" мне еле слышно,

Чтоб это слышать я на сердце воск пролью,

В момент, когда мы будем льдом на крыше,

Я прошепчу тебе твоё "люблю".

Во мне тихонько море умирает,

Но я его, увы, и не спасу,

Пускай с собою звезды забирает,

Пусть заберет всё то, чем я дышу.


Рецензии