Воин злата!

Я воин злата боевой,
Я твой защитник, твой родной!
Хватай оружие и в бой!
Оркестр, музыку мне пой!

И пусть за мной
Пойдет вся рота, весь конвой!
И там в пылу передовой,
Когда стремишься в рукопашный бой,
Оркестр, за Родину мне спой!

Ведь мне не нужно жизни той:
Под рабством заточенным,
Мольбы пощады обольщённым,
На холод обречённым...

И в буйном гневе омрачения,
Когда вдали я вижу гнусное видение!
Сломим!
Не пожалеем рвения!

В отчаянном стремлении
Бьём всех в оцепенении,
Но сил нам мало
Биться рвением!

Толпа бежит...
Осколки пуль,
Сердечное ранение!-
Не отступлю,
Отбросив все волнения!

И пусть один,
Толпою окруженный,
Вблизи солдат врага взбешённый,
Но вдруг мечом пронзённый!..

То облегчение-
"Солдат, пришло спасение!"
Победа за мгновение!-
Вот это утешение...


Рецензии
Здравствуйте, Никита!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2015/10/12/3066 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.10.2015 10:55     Заявить о нарушении