Ты не радость несла мне, беду...

Ты не радость несла мне, беду,
Я ж поверил тебе, воспарил,
Целовал дерзновенно зарю,
Свою душу в огне пепелил.

Ты явившись как зыбкий мираж,
Опалила и скрылась как призрак,
Как иллюзия, стонный пейзаж
Обнажённых бесстыдств одалисок.

Осчастливив на миг, растворилась,
Брызнув светом угасшей звезды,
Для чего, для чего ты явилась
С затаённой луны стороны.

Понимаю умом - нет тебя,
Но вот сердцу мне то как сказать,
Не тебя укоряет, меня,
И себе я как будто бы тать.

По ночам тишина что-то шепчет,
Повергая дыханья во стон,
Это боль мою душу так лечит,
Окуная во слёзы мой сон.
/Альбатрос/ 


Рецензии