Тяжелый бой

Это был самый глупый бой,
Что вести довелось мне в жизни.
Шел в атаку походный строй
По приказу своей Отчизны.

И не легким был этот путь,
Как мишени в открытом поле.
Только враг не сумел согнуть
Всю Славянскую нашу Волю.

Очень много тогда полегло,
Самых лучших сынов Донбасса.
Но мы вырвались всем назло
С этой, кровью залитой, трассы.

Говорят мне бойцы в укор,
Что я бросил их в «мясорубку».
Но от них я не прячу взор,
Как и всем, мне там было жутко.

Только знайте – идет война,
Неизбежны на ней потери.
Не щадит ни кого она.
В рай открыты любому двери.

Ну а тем, кто остался жить,
Я уверен – ещё труднее.
О, как больно, друзей хоронить
И стоять, их родных  жалея.


             19 февраля 2015г.             Позывной «Поэт»


Рецензии
Достойные стихи! Привлекают, впечатляют и волнуют! Спасибо, Поэт! Новых и ярких строчек Вам и мирной жизни! От души!

Верона Шумилова   17.05.2015 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.