Журавль

В мае,  над  миром всегда благодать
      Mожет  быть,  дверца в небо открыта?
              В  рай...
Только лестницы не видать
Правда от нас до поры будет скрыта


...бой у речушки - смерть в полный рост!
Косит бойцов,  урожай собирает
Ветер свинцовый,  отряд в землю врос
Дот впереди,  и работу он знает


В  землю родную, уткнувшись, как в мать
Плачут от горькой обиды солдаты
Вроде бы каждый за правду мог встать,
             но замерли все -
                в чем они виноваты?

    ВДРУГ,
            как бывает у нас на Руси
Самый отчаянный и молодой -
                К ДОТУ РВАНУЛСЯ!!!
Зачем?!?  Да спроси!
        Видимо также не смог бы другой


В ватнике рваном, молясь на бегу
Вспомнил о маме,
                о доме не близком
"Братцы, вперёд!" 
         ...я вас здесь обожду,
                возле реки!

небольшим обелиском........




Дот закрывая, он землю обнял
Словно журавль крылья раскинул,
В небо поднялся...
И роту поднял

Дверца открылась
               и мир он покинул.........


Рецензии
Дмитрий, такие, как этот, стихи не могу читать без слёз... читаю вслух и плачу... Спасибо Вам. С Днём Победы!

Ковалева Елена   06.05.2018 09:37     Заявить о нарушении
Светлая Память... Вечная Память всем тем, кто защитил землю от фашистской нечисти...

Замечательно написано!

с Благодарностью, Почтением и поклоном,

Айм Сван Бонд   13.08.2018 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.