Закат солнца

Инго Баумгартнер

День бился за минуты смело,
Но ночь взорвала небосвод -
И лента облаков горела,
И красок пламя - до высот.

У ветки бука цвет сменился,
Листва запуталась в тенях.
Огненный шарик наклонился
К ночи на очень малый шаг.

Оригинал:
Ingo Baumgartner  - Sonnenuntergang

Sonnenuntergang

Der Tag kaempft tapfer um Minuten,
Die Nacht setzt Siegermiene auf.
Bestrahlte Wolkenbaenke fluten
Vereinigt mit dem Sonnenlauf.

Schon schwaerzen sich die Buchenzweige,
Das Blattwerk gleicht dem Schattenschnitt.
Der Feuerball erreicht die Neige,
Zur Nacht ein winzig kleiner Schritt.

Ingo Baumgartner


Рецензии