Последний день СМ

Последний день СМ (Самоменеджмент)

Мы все сегодня возбуждены
Под впечатлением паутины,
И как-то ближе друг к другу мы,
И даже, кажется, проактивны.

Самодостаточность чересчур
В нас сепаратность подогревала.
И каждый знал про собственный стул,
А до соседа – и дела мало.

Нам трудно было командой стать,
Но не напрасны ученья Паши:
Мы стали ближнему доверять,
И лабиринт проходили дважды.

Сплетясь руками, вставали в круг,
Единой целью связав движенья.
Учились слушать, что молвит друг,
Внимая искренним откровеньям.


А паутина – засада та ещё,
ошибки слить так велик соблазн.
Под взглядом Риммы испепеляющим
Мы исключили самообман.

Мы победили  в себе юродивых!
Сейчас  и здесь важней, чем потом!
Мы чище и лучше стали, вроде бы.
И вот мы все за одним столом:

Оксана с мудрой детской наивностью,
Наташа – надёжный, открытый друг,
И Оля – рыжая именинница,
Смутившая всех мужчин вокруг.

Спокойный, немногословный  Саша,
Красотка Света с хрупкой душой,
И Римма – умная совесть наша,
И лёгкий Женька с улыбкой большой.

Ранимая в правоте своей Ольга,
Внимательный, верный  Александр.
И я – ваша скромная поэтолька,
Как завершающий в плёнке кадр.

Друзья, я желаю вам очень искренне
Идти по жизни легко и беспечно -
И ясные цели станут истинами,
И радость каждый день обеспечена!

Будьте счастливыми!

20 февраля - 22 марта 2011 г.


Рецензии