ЖАЛЬ!

Я живу по совести...почти...
Ну, во всяком случае, стараюсь!
Сердце за страну сейчас болит!
Но как ей помочь, увы, не знаю...

Согласитесь, что нельзя помочь.
Той, кто хладнокровно и цинично,
Убивает близких - сына, дочь...
Кажется, что всё ей безразлично!

Той, кто безрассудно рубит сук,
На котором прочно восседает!
Причиняет людям столько мук!
Не забудут этого!  Я знаю!

Той, кто посылает на убой
Столько мужиков своих!  Как можно?!
Страшные картины пред тобой!
Видеть это просто невозможно!

Той, что обескровлена войной
И почти на ладан уже дышит!
Вороны слетелись на постой...
А стервятники сидят на крыше...

Как бы мне хотелось ей помочь!
Злостью ослеплённая, не видит...
Уберите свои лапы прочь!
И без вашей "помощи" погибнет!

Жутко видеть раны все её!
Но страшней, конечно же, иное -
Злоба, ненависть, бездумное враньё!
Растеряла то, что было дорогое!

Как же так случилось, мне скажи?!
Почему ты не сопротивлялась?!
Ведь тебя подняли "на ножи"!
Думала ты - мелочи...смеялась...

Но, увы, сейчас зашла в тупик!
Неужели это непонятно?!
Размышлять народ твой не привык!
Многие бубнят что-то невнятно...

Жаль!  Было нормальная страна!
Мы тебя, как мать свою, любили!
Но сегодняшняя...ты нам не нужна!
Чувства нежные к тебе совсем остыли...

Это не предательство, поверь!
Раз мы не нужны тебе нисколько,
То тогда мы закрываем дверь!
Но признаемся, от этого нам больно!



           ( февраль 2015 г.)


Рецензии
Хотела написать, но оказалось, что я уже читала и писала...

Марго Шумилина   20.12.2015 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.