Восточное утро

                написано по рисунку
                Медата Кагарова "Однажды"



Уходит ночь,разбрасывая нить
растрёпанного белого тумана
и кажется, как будто сел КУРИТЬ
за вспученным барханом кто-то странный-

земли раскрепощается душа!
Туманный ПЕРЛАМУТР, в веках воспетый,
ползёт и извивается, дыша
прохладой золотистого рассвета,

и ласточки ВЕСЁЛЫЕ взвились
под куполом сиреневого неба,
наполнив заторможенную высь
кофейным ароматом, духом хлебным.

Проснувшийся аул защебетал
привычною напевностью восточной,
невидимой ЗМЕЁЙ пополз далал*,
что прятался в прохладе томной ночи.

И ВЕТЕР, подхватив его, разнёс
по улицам, пока ещё не шумным,
вплетая ароматы в прядь волос,
таинственно настраивая струны

души на быт неторопливый и покой.
Пленяет нас загадочность Востока!
Чарует самобытностью порой,
хоть кажется для понимания далёкой.

Но трепетная чувственность своей
поэзией* захватывает душу ...
В минуты созерцания сильней
прочувствуешь, что раб её послушный.



*-далал - аромат.
Здесь- Композиция аромата включает ноты: апельсин, Ваниль,
        Карамель и Сандаловое дерево.
*-поэзия -здесь- восторженностью,нежностью.


Рецензии
Красивое, игривое, тонкое, как и положено о Востоке, стихотворение!
Прелесть!

Джамаля Табиба   13.02.2018 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Джамаля. Это на конкурс писалось по картине, но с обязательным использованием выделенных слов. Всё никак его не почищу от больших букв.:)

Ольга Семенова 21   13.02.2018 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.