Блаватской

Мне приснилась сегодня Блаватская...
Хорошая женщина - умная.
Почему-то в кринолине со складками,
Одухотворенная... Обрамленная светлыми думами.

Приглашала куда-то, манила,
Песню немую творила.
В космосе холодном парила...
Одиноко ей было - слегка грустила.

"Почему ты одна?" - я спросила,
- Я устала. Я все отпустила,
Видишь ли, я так долго учила,
А теперь отдохнуть решила.

- Ну прости, если покой твой нарушила.
Я к тебе забрела нечаянно...
- Ах, помилуй! Лучше послушай ты:
Звездный дождь поет об отчаянии...

Слышишь шепот? Далекие призвуки?
Слышишь переливы серебряные?
Слышишь? Эхо рождают призраки,
Ткут невидимое немыми молебнами? 

Слышишь вон ту верхнюю ноту?
Это альфа созвездия Пса.
Слышишь колебания? Это коды! 
Это ключи к языку творца...

Мне сегодня приснилась Блаватская...
Хорошая женщина - умная.
Я проснулась с возгласом радости!
С ключами в руках - лунными...


Рецензии
Если есть ключи, их нужно нести людям!

Георгий Радуга   02.05.2018 11:42     Заявить о нарушении